Гейнеры

1.7.2016, 11:56

Существуют различные виды гейнеров. В одних гейнерах процент белака может быть выше, в других ниже.

Но в среднем, если рассмотреть все гейнеры, то примерное содержание белка колеблется от 20 до 40 процентов, а углеводов соответственно от 60 до 80 процентов. То есть преобладание углеводов. Для людей с избыточным весом, но которые всё равно хотят набрать мышечную массу, подойдут гейнеры с наименьшим содержанием углеводов. Если же у спортсмена эктоморфное телосложение, то для него подойдёт пищевая добавка с наибольшим содержанием углеводов. Главное – это преобладание быстрых углеводов. Это может быть декстроза, мальтодекстрин, фрутоза, сахароза. Тем самым происходит быстрый приток энергии.

Поджелудочная железа в свою очередь в ответ на большое количество простых углеводов, выбросит много инсулина. Но а как известно, инсулин – самый главный анаболический гормон. Так же могт быть и медленные углеводы, это всеразличные виды крахмала, например, кукурузный крахмал. Все они различаются гликемическим индексом, это показатель того, насколько у вас быстро усваиваются углеводы, насколько быстро они попадают в кровь. Очень часто в составе гейнера во Фрязино вы можете увидеть наличие креатина. Гейнеры, как уже говорилось, для людей, которым тяжело набрать мышечную массу. А креатин, креатин моногидрат, например, непосредственно помогает аккумулировать большее количество жидкости в мышцы. А при большом содержании углеводов, поджелудочная будет выбрасывать инсулин, который в свою очередь поможет усвоить тот же креатин. Поэтому, пользуясь этим, многие производители просто добавили креатин в свой продукт. Естественно, что польза от этого есть. Но также это сказывается на цене, в худшую сторону.

Главный совет при выборе гейнера. Никогда не выбирайте гейнер по красивой этикетке, упаковке, по бренду, который на слуху или который вам кто-то предложил. Будьте умнее. Все производители используют практически одни и те же продукты для производства гейнера, отличается наполнение банки только концентрацией и содержанием дополнительных веществ. Сзади у каждого продукта есть описание, что туда входит, поэтому большое внимание нужно уделить именно этому. Количество белка, углеводов, калорийность порции. Например, калорийность порции 700-800 ккал. Но стоит учитывать, что порция на среднестатистического человека. Если вы весите 50 кг, то вам этого много, если 100кг, то, наверняка, вам этого окажется мало. Поэтому всё сугубо индивидуально. Вы должны рассчитать порцию для себя.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:


Персоны ФК Краснодар в новостях


Наша группа Вконтакте
Лента новостей: