Холодильное оборудование
Холодильное оборудование не ограничивается холодильниками, которые можно встретить в торговых залах для хранения быстро портящихся продуктов. Востребованным оно является и, к примеру, на складских объектах, там с его помощью обеспечивают замораживание, режим охлаждения или просто сохранения определенной температуры, требуемой для конкретных товаров. Чаще всего на складах используют сплит-систему или моноблок в сочетании с камерой, сделанной из сэндвич-панелей, а также комплексные установки. Конкретное оборудование подбирается соответственно объему продуктов, а также требуемым условиям хранения.
Без холодильных шкафов или камер не могут обойтись и медицинские учреждения. На холодильное оборудование цена тут становится даже не важна, ведь соблюдение определенного температурного режима является обязательным для хранения большинства медикаментов. По этой же причине оборудование для охлаждения является неотъемлемой частью обстановки аптек. Во всех таких учреждениях имеется помещение, в котором формируются и удерживаются определенные условия, являющиеся оптимальными для хранения лекарств. Контролируется в них не только температура, но и уровни влажности и освещенности.
Цветочные магазины также используют холодильное оборудование. Специальная камера, в которой поддерживается температура примерно в пять градусов Цельсия, в них имеется для хранения цветов и другого материала. Эта температура является оптимальной, поскольку позволяет длительный период сохранять товарный вид растений.
Особого внимания и оборудования требует также и хранение некоторых отдельных видов продуктов. В случае вина, например, требуется поддерживать прохладную температуру, причем для разных сортов вин разную. Специальные винные шкафы применяются в торговых местах, где нужно сохранить немного бутылок. Винные погреба – большие помещения, в которых можно сохранять характеристики большого количества винного материала.
Персоны ФК Краснодар в новостях