В чем популярность сушеных грибов?

26.7.2021, 11:12

Лесные грибы известны высоким содержанием полезных веществ. Они богаты минералами, витаминами и макроэлементами. Даже ядовитые мухоморы и те внесены в фармакологическую базу данных. Но этот продукт сезонный. С наступлением холодов найти их в натуральном виде, а не выращенные искусственно, невозможно.

Разница в том, что выращенные в тепличных условиях, они менее насыщены полезными веществами. Для лечения и профилактики разных заболеваний используют сушеные грибы: мухоморы, ежовик пестрый, лисичку и др. Собранные в экологически чистых районах, засушенные, они не менее полезны, чем в свежем виде.

В чем польза сушеных грибов?

Считается, что засушенные продукты теряют полезные свойства. Но это точно не про грибы, которые сохраняют набор важных компонентов. В таком виде они усваиваются нашим организмом на 80%. Главное, сушеные грибы купить нужно в проверенных магазинах. Использовать их можно в таких случаях как:

  • Борьба с холестерином. Активные вещества в сушеных грибах подавляют избыточный жир в сосудах, нормализуя уровень холестерина. Улучшается самочувствие, повышается тонус.
  • Заживление ран, восстановление после травм. Грибы обладают регенерирующими свойствами. Они усиливают процессы, которые позволяют быстрее поправиться после болезни.
  • Улучшение работы ЖКТ. Сушеные грибы ускоряют обменные процессы, способствуют выделению специальной секреции, что дает возможность наладить работу желудка, кишечника.
  • В косметических целях. Регулярно потребление сушеных грибов в небольших количествах позволяет улучшить состояние кожи, волос, а также ногтей.

Сушеные грибы можно использовать как в профилактических целях, так и в лечебных. Например, если необходимо поддержать иммунитет, восполнить нехватку витаминов, тогда выбирайте засушенные лисички. Если же речь идет о лечении, то наилучший выбор — это сушеные мухоморы или ежовик.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:


Персоны ФК Краснодар в новостях


Наша группа Вконтакте
Лента новостей: